Granada CF 4 Real Sociedad 1

La Real pierde ante el Granada, después de que Illarramendi fuera expulsado

Era un partido importante. La Real Sociedad perdió ante el Granada, un rival directo en la lucha por la permanencia. El conjunto txuri urdin regresa de vacío y pensando ya en el choque contra el Mallorca de la próxima semana. Otro encuentro trascendental.

El Granada tuvo más el balón, pero el partido estuvo muy igualado hasta que el colegiado decidió expulsar a Illarramendi al final del primer tiempo. Aquí se rompió todo y el conjunto de Montanier no supo jugar con uno menos.

Primer tiempo muy igualado y con lío poco antes de llegar al descanso. El Granada tuvo la primera ocasión en las botas de Martins en un disparo que se marchó por encima del larguero. La respuesta del conjunto txuri urdin no se hizo esperar. Aranburu lo intentó, pero tampoco acertó.

La Real se puso por delante en el minuto 10. Mikel González logró adelantar a su equipo al materializar una bonita jugada colectiva. El defensa remató de manera impecable y el portero Roberto poco pudo hacer para detener el esférico. La alegría duró poco.

El Granada no dio tiempo a saborear el gol. Iñigo López neutralizó la ventaja visitante con otro remate de cabeza. Las tablas volvieron al marcador y se empezó de cero. La igualdad siguió reinando, aunque el Granada causó más peligro; sobre todo, con la figura de su goleador.

Iñigo López estuvo muy incisivo y gozó de diversas ocasiones para adelantar a los andaluces. Por la Real Sociedad Xabi Prieto trabajó muy bien y la defensa se mantuvo firme.

En los instantes finales un centro de Agirretxe resultó muy peligroso, aunque la defensa local despejó y montó el contragolpe. Aquí se produjo la jugada clave del encuentro. Illarramendi se vio obligado a parar la jugada y cometió falta sobre Jara, una entrada que el árbitro sancionó con tarjeta roja. La Real se quedó con uno menos. Y todavía faltaban 45 minutos por jugar.

Sin opciones

La superioridad numérica del Granada sobre el terreno de juego resultó determinante. En el segundo tiempo mandó claramente un equipo. La Real, con uno menos, se dedicó a defenderse y a intentar llevar a cabo algún contragolpe.

El conjunto andaluz lo tuvo todo de cara y no lo desaprovechó. En el minuto 57, Jara puso por delante al Granada y poco después, en el minuto 61, Uche amplió la ventaja.

El dominio siguió siendo para el Granada, aunque con el tercer tanto disminuyó la intensidad. Bajo el ritmo. La Real Sociedad intentó echarse para adelante, pero con timidez y sin causar peligro.

A falta de cuatro minutos para el final, Siqueira vio la segunda amarilla y se tuvo que marchar. Quedaba poco tiempo. En la jugada siguiente Uche hizo el cuarto y definitivo, que cerró el marcador.

La Real poco pudo hacer ante el Granada en la segunda parte. Derrota en un encuentro marcado por la roja a Illarramendi, que condicionó el juego del equipo de Montanier en la segunda mitad.

• GRANADA: Roberto; Nyom, Iñigo López (Mainz, min.64), Borja Gómez, Siqueira; Fran Rico, Mikel Rico, Jara, Martins (Jaime, min.76), Abel Gómez; e Ighalo (Uche, min.58).
  • REAL SOCIEDAD: Bravo; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, Cadamuro; Bergara, Illarramendi, Aranburu (Rubén Pardo, min.78), Prieto, Agirretxe (Carlos Vela, min.64) y Griezmann (Ifrán, min.70).
  • GOLES: 0-1, M.10. Mikel González. 1-1. M 12. Iñigo López. 2-1. M 56. Franco Jara. 3-1. M.60. Uche. 4-1, M. 87. Uche.
  • ARBITRO: Teixeira Vitienes. Amonestó a Fran Rico, Iñigo López, por parte del Granada, y a Iñigo Martínez, Cadamuro e Ifrán,  por parte de la Real Sociedad. Expulsó por roja directa a Illarremendi (M. 45) y por doble amarilla a Siqueira (M. 49 y 85).
  • Unos 22.500 espectadores en Los Cármenes.